Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в лицее оборудована столовая, тип столовой, буфет-столовая, т.е. привозное питание а так же реализуется буфетная продукция.
Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 270 посадочных мест и пищеблок.
Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в лицее большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области, Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «Комбинат школьного питания № 1».
Для контроля за организацией питания в лицее создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, повар-бригадир столовой, соц. педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей готовой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
Результаты проверок оформляются протоколами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.